Последние статьи

Варенье из крыжовника

Ярко зеленое, розоватое, красное и пурпурное – это варенье из крыжовника. Цвет получите такой, какой именно пожелаете, главное не упустить момент перехода цвета. А вкус немного терпкий, кисленький слегка, с очень приятным ароматом.

Цвет варенья зависит от времени варки. Чем дольше по времени Вы будете варить варенье, тем темнее оно получится. При полном удалении семян можно получить ярко зеленый цвет. Ягоды крыжовника для варенья лучше собирать недозрелыми.

Ингредиенты примерно на 10 баночек по 200 грамм:

1 кг ягод зеленого крыжовника (недозрелых)

2 кг сахара белого обычного

2 стакана воды (чистой)

Процесс изготовления:

  1. Моем ягоды крыжовника, обрезаем все веточки и маленькие хвостики. Удобнее все это обрезать ножницами.
  2. Поместите ягодки крыжовника в кастрюлю с водой. Варите минут семь. Ягодки должны стать мягкими. Положите аккуратненько сахар и дождитесь, когда он растает. Мешайте очень аккуратно, если хотите, чтобы ягодки крыжовника остались по возможности целыми. После закипания варенье варится пять минут.
  3. Разливайте горячее варенье в баночки, горячие и простерилизованные. Закрывайте крышками.

Варенье из крыжовника готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *