Последние статьи

Цветная лазурь для дерева: характеристики

Лазурь по дереву является защитным лессирующим слоем. Лессирующий – это не закрашивающий полностью текстуру, рисунок дерева. Тем не менее, цветная лазурь для дерева содержит небольшое количество красящего пигмента, который лишь придает дереву нужный оттенок. Такой вариант покрытия способен усилить природный цвет дерева, придать его естественную яркость.
Цветная лазурь для дерева станет отличным решением для тех покрытий, которые эксплуатируются уже длительный срок и с течением времени утратили свою первоначальную привлекательность. Цветная лазурь для дерева не только усилит окраску дерева, но и защитит покрытие от повреждений.
Цветная лазурь для дерева: классификация
В зависимости от типа деревянного покрытия лазурь делится на:
тонкослойную;
среднеслойную;
толстослойную.
Тонкослойная цветная лазурь для дерева предназначена для тех покрытий, которые подвержены естественным деформациям. Это могут быть дверные проемы, заборы, калитки. Когда деревянная основа подвластна механическому износу, колебаниям, то с течением времени могут наблюдаться растрескивания поверхности. Тонкослойная лазурь в свою очередь глубоко проникает по все поры и трещины деревянного покрытия, надежно защищая его от дальнейшего усыхания.
Среднеслойная лазурь является оптимальным сочетанием функций одновременного проникания материала внутрь и создания защитной пленки на деревянной поверхности. Такой тип используется для деревянных балок, оконных рам глухого типа.
Толстослойная цветная лазурь по дереву – настоящая находка для наружных работ. Такая лазурь самая дорогая, потому как создает максимально прочную пленку на поверхности, надежно защищающую от проникновения влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *